Вентилируемые фасады

Популярность вентилируемых фасадов в последние годы не случайна, а обусловлена множеством преимуществ, выделяющих их в строю привычных обычных фасадов.

Во-первых, вентилируемые фасады существенно улучшают теплосберегающие свойства здания. Например, энергозатраты здания, на внешние стены которого установлена система навесного фасада, снижаются на треть. В случаях планового или аварийного отключения снабженного вентилируемым фасадом здания от системы отопления, его стены остывают шесть раз медленнее, чем стены дома с внутренней изоляцией.

Второе неоспоримое преимущество — срок службы 50 лет без необходимости ремонта. Обеспечивается этот показатель благодаря тому, что проектирование фасадов предусматривает уникальные схемы крепления элементов конструкции, не допускающие ее термической деформации во время суточных и сезонных температурных перепадов. Это предотвращает возникновение трещин и других повреждений не только в несущей конструкции вентилируемого фасада, но и на поверхности облицовочных материалов.

В-третьих, вентилируемые фасады — это самый эффективный современный способ защиты стен здания от разрушительного атмосферного воздействия в любых, самых экстремальных климатических условиях. Перепад давления, возникающий в воздушном зазоре между стеной здания и конструкцией вентилируемого фасада, служит средством для своевременного удаления излишков внутренней и атмосферной влаги. При монтаже вентилируемых фасадов не используются бетон и другие «влажные» смеси, поэтому осуществляется он в любое время года.

В-четвертых, вентилируемые фасады — это высокий уровень пожарной безопасности, благодаря использованию негорючих или слабогорючих материалов с минимальным уровнем токсичности. Звукопоглощающие свойства вентилируемых фасадов позволяют вдвое повысить звукоизоляционные характеристики здания.

 Питер
 события
 концерты
 Клубная жизнь
 клубы
 афиша
 Россия
 события
 обзоры-рецензии
 Забугор
 события
 хит-парады
 обзоры-рецензии
 Другой muzz
 обзоры
 ЧАТ
 Фотоархив
 Музыкальное Видео
 Архив новостей
 Поиск по архиву новостей