Разрешение на применение технических устройств

Начать необходимо с того, что только у Ростехнадзора имеются полномочия по выдаче разрешения на использование техустройств, причем территориальные органы выдают разрешение на единичное оборудование либо партию, а центральный аппарат выдает разрешение на импортное оборудование и оборудование серийного производства.

В обязательном порядке нужно получить разрешение на применение технических устройств при использовании оборудования, которое указано в приложении 2 к «Административному регламенту Ростехнадзора» по выдаче лицензии Ростехнадзора на использование определенного вида техустройства на взрывоопасных, огнеопасных, химических и других объектах.

Вообще, получение разрешения Ростехнадзора является необходимым условием при использовании технического оборудования вне зависимости от того, какой страны производства данное оборудование. Получение разрешения также необходимо при получении лицензии на использование ОПО. На вновь вводимое в производство техническое оборудование выдается разрешение по истечении срока предыдущего разрешения. Также эта процедура проводится при изменении конструкции устройств, технических условий либо технологического процесса.

При серийном производстве срок действия разрешения составляет 5 лет. Срок действия разрешения для эксплуатирующей организации на партию техустройств или на единичное техническое устройство рассчитывается в соответствии со сроком эксплуатации. К тому же, начинать эксплуатировать технические устройства необходимо на позже чем через 3 года после получения разрешения. В общем, процесс получения лицензии Ростехнадзора - процедура, которая имеет множество особенностей в каждом случае.

 Питер
 события
 концерты
 Клубная жизнь
 клубы
 афиша
 Россия
 события
 обзоры-рецензии
 Забугор
 события
 хит-парады
 обзоры-рецензии
 Другой muzz
 обзоры
 ЧАТ
 Фотоархив
 Музыкальное Видео
 Архив новостей
 Поиск по архиву новостей