Признание хиромантии как науки

Многие из нас хотя бы раз в жизни слышали о гадании и предсказании, а некоторые даже сталкивались с этим лично. Небольшой процент, даже обращались к гадалкам за помощью. Но способна ли гадалка помочь? Чем вообще занимается гадалки? Возможно, они просто хорошие психологи и во время сеанса просто «пудрят» мозги своим клиентам. Для начала, стоит определить, что гадание бывает очень разным.

Линии на руке и гадание на картах

Только на картах существует несколько сотен видов гадания и предсказания. Также существуют специальные древние карты Таро, которые как считается, принадлежат цыганам. Но впервые карты Таро были замечены в Берне (Центральная Европа). Также существуют предсказатели, которые гадают по руке. Таких людей принято называть хиромант. Это особый вид предсказания, так как он основывается на получении информации из рук (ладоней, пальцев) человека. На протяжении многих сотен и даже тысяч лет, хироманты изучали линии на руке и в результате смогли рассказать людям больше чем они могли себе представить.

Гадание присутствует в культуре многих народов мира, и в древности умение предсказывать будущее относили к религии, а позже в Средневековье, хиромантию и вовсе относили к науке и преподавали во всех медицинских заведениях Европы. Линии на руке уже давно манят всех, кто начинает капаться в них глубже. Ведь не даром все люди на земле имеют разные отпечатки пальцев.

И человек не просто предполагает, а верит, что все замысловатые линии и бугорки на его ладони, все отпечатки и закарлючки на пальцах, не просто индивидуальный рисунок, а послание судьбы. И прочитав такое послание, можно узнать о будущем.

Церковь и гадание по руке

Еще в средние века, православная церковь не желала принимать предсказания хиромантов. И беспощадно казнила всех, кто считал, что гадание по руке это возможность рассказать о будущем. Но нельзя не согласиться, что любой хиромант может рассказать множество интересного и таинственного, лишь взглянув на ладони человека. Стало понятно, что люди тянутся знать больше, смотреть наперед, видеть будущее.

Благодаря сети Интернет, стать практикующим хиромантом, может практически каждый человек. Для этого в глобальной сети имеется множество литературы, а также подробные видеокурсы, которые помогут Вам значительно улучшить свои познания в области хиромантии. Именно поэтому, сегодня хиромантия имеет вполне приятный «внешний вид». Теперь хиромант, это не грязный колдун с тростью и зловещим зельем. Хиромантом может быть вполне приятный молодой человек или женщина. И такие люди действительно помогают обществу, давая правильные предсказания относительно их судеб.

По мнению самих хиромантов, важно то, как Вы относитесь к различным ситуациям и как воспринимаете все вокруг. Гадание по руке очень тяжелый процесс и лишь хирологам, так называют себя хироманты, по силам предсказать вашу судьбу. Разница лишь в том, что окончание «мантия» (от греч. Гадание) было заменено, на собрании хиромантов в Мюнхене на другое окончание «логия» (от греч. наука). Но сегодня, практически никакой ученый не признает хиромантию (хирологию) наукой. Церковь также категорически против гадания и предсказания, так как считает, что человеку не дано видеть будущее.

Известно также, что родина хиромантии – Индия, откуда собственно и появились цыгане. Стало быть, именно цыгане являются хранителями знаний о предсказании по руке. И истинных хиромантов мало волнует легализация и признание их учения в социуме.

 Питер
 события
 концерты
 Клубная жизнь
 клубы
 афиша
 Россия
 события
 обзоры-рецензии
 Забугор
 события
 хит-парады
 обзоры-рецензии
 Другой muzz
 обзоры
 ЧАТ
 Фотоархив
 Музыкальное Видео
 Архив новостей
 Поиск по архиву новостей