Преимущества быстровозводимой дачи или модульные здания-бытовки

Строительство дачи исключительно собственными усилиями таит в себе множество рисков. О них немало писали, однако практически каждый строитель с ними сталкивается. Это могут быть ошибки, допущенные в проекте, использование некачественных или просто не соответствующих условиям участка материалов, затягивание сроков и необходимость дополнительных расходов, к которым готовы далеко не все. Модульные здания и бытовки — отличный способ избавиться от всех этих проблем. Промышленное производство бытовок практически во всех случаях гарантирует, что в проекте не допущены обидные ошибки, приводящие к тому, что жить в доме становится невозможно. Бытовки дачные, равно как и полноценные дачные дома из модулей, производятся из сравнительно дешевых, но при этом надежных материалов — подобрать комплектацию можно и самостоятельно.

Сроки и стоимость — пожалуй, важнейшие преимущества, которыми могут похвастать модульные здания-бытовки. Быстровозводимые конструкции требуют всего лишь недели-другой на проведение всех работ — от заливки фундамента до подведения всех коммуникаций. В таком доме можно жить практически сразу. Разумеется, бытовки дачные, большинство из которых имеют более чем скромные габариты — обычно не более 6 метров в длину и 4 метров в ширину — для постоянного проживания не предназначены. Однако строения общей площадью до 72 квадратных метров (стандарт для модульных дачных домов) уже вполне пригодны для комфортного времяпровождения.

Что касается стоимости, то модульные здания и бытовки, безусловно, дешевле, чем самостоятельное строительство. На бумаге цифры могут показывать иное, однако многолетний опыт подтверждает — даже с учетом расходов на транспортировку этих конструкций и оплату услуг монтажникам, это именно так. Бытовки дачные и их более крупные собратья при этом довольно медленно изнашиваются. В среднем, срок службы бытовки составляет порядка 10 — 15 лет, а быстровозводимое здание верно служит десятилетиями. Разумеется, для этого нужно обеспечить должный уход модульному зданию, которое имеет немало слабых мест.

 Питер
 события
 концерты
 Клубная жизнь
 клубы
 афиша
 Россия
 события
 обзоры-рецензии
 Забугор
 события
 хит-парады
 обзоры-рецензии
 Другой muzz
 обзоры
 ЧАТ
 Фотоархив
 Музыкальное Видео
 Архив новостей
 Поиск по архиву новостей