Поговорим о Египте

В последнее время  особую популярность приобрели тематические, или стилистические свадьбы, где молодожены  могут отличиться экслюзивным вариантом, или  реализовать свой творческий потенциал.

  В  обществе существует определенная парадигма, что в основном свадебный  процес организовывает ведущий – тамада. Это надежно  зарекомендовавший себя способ проведения свадьб, хорошо прижился в нашей традиции.  Но, особую популярность,  получают свадьбы организацией которых  занимаются целые фирмы, колективы, профессиональные актеры. Благодаря им данное торжество превращается в  великолепное шоу.

  Посмотрим  некоторые примеры нетрадиционных, или неординарных торжеств, которые заняли своё достойное место  в истории проведения свадеб.

  •    Греческая свадьба. По стилистике, все элементы свадьбы подбираются под древнегреческую эпоху.  Используются  колоны, бюсты, декоративные скульптуры.  Свадебный кортеж – это колесницы. Одежды гостей и молодоженов -  хитон и сандали. Свадебный сценарий основан на греческих мифах, где жених  геройски  особождает свою возлюбленную.
  •     Ретро – свадьба.  Данный стиль интересен не только молодому поколению,  которая интерисуется атрибутами  жизни прошлого поколения, но и старшему поколению, которое желает вспомнить молодость. Стиль оформления – атрибуты начала 60-х. свадебный кортеж состоит из  «древних»  автомобилей: «Чайка», «ЗИМ», «Победа» и т.д. Одежда молодоженов обязательно пошита  в стиле ретро, а музыкальное сопровеждение подбирается из конкретного периода: от революционного периода и до  70-80 гг.. Старый патефон, толстые пластинки… гости танцуют модные танцы того времени.
  •     Свадьба Ренесанса. Некоторые театры предлагают организовать свадьбы с духе Ренесанса, эпохи гуманизма и возрождения античной культуры. Основным местом проведения торжества является сцена  театра. Музыкальное сопровождение под звуки клавесина играющего музыку великих  Скарлатти, Джованни Пьерлуиджи, Чимарозы, или струнный квартет исполняющего музыку  Генделя или Гайдна. Ведущий, в роли Шекспира,  приглашает на сцену главных героев – молодоженов. Все это напоминает большую театрализованую игру, которая заворажывает  и вовлекает всех присуствующий на свадьбе.
  •     Дворянская свадьба.  Местом проведения может быть просторные залы  дворянских поместьев, или прекрасные места живой природы, которые переносят присуствующих  в 18-19 век. Гостей встречает струнный квинтет исполняющий музыку Шопена, Шумана, Шуберта. Романтические сцены, игры и состезания – все это напоминает эпоху дворянства. Ведущие говорят только стихами. Все действие проходит в комической форме. Гости танцуют польку, мазурку, полонез, вальс.
  •    Рыцарская свадьба. Лучшим местом проведения может быть старый замок или просто его фон. Бои на шпагах или конные турниры помогатют превратить торжество в грандиозное шоу, которое проводится на честь молодоженов.
  •     Украинская свадьба.  На просторах нашей страны -  это не просто дань моде, но и приобщение к традициям народа. Жених везет невесту на лошади. Одежда – украинские национальные костюмы.  Стол накрыт в сельском стиле, простая еда, напои, украинские песни (обязательно исполняются в живую) – вот вам и экзотика и одновременно классика. Если на свадьбе присуствует ансамбль Троистой музыки, то вам можно только позавидовать.
  •     Экстремальная свадьба.  Для любителей экстрима заявляем, что свадьбой в воздухе уже никого не удивишь. Молодожены садятся в вертолет и в воздухе дают обещания один другому, а потому прыгают с парашютами. Свадьба под водой так же перестала быть редким явлением.  Молодоженов одевают в специальные гидрокостюмы, невесте  делают специальный букет.  Жених с невестой размещаются возле скла за которым стоит священник и гости. Всё хорошо, лишь одна досада – вместо свадебного поцелуя, молодым доводится только обниматься. Кстати, в Англии были такие свадьбы, где вместе с молодыми под воду погружался и священник.

  А ещё бывают свадьбы на беговой дорожке,  мотоциклах, в  высоких в горах,  на байдарках… Одним словом, как говорится, каждый сходит с ума по своему. Но согласитесь, у каждого из нас внутри таится желание если и не быть на месте молодоженов, то  хотя бы в числе присуствующих гостей.

 Питер
 события
 концерты
 Клубная жизнь
 клубы
 афиша
 Россия
 события
 обзоры-рецензии
 Забугор
 события
 хит-парады
 обзоры-рецензии
 Другой muzz
 обзоры
 ЧАТ
 Фотоархив
 Музыкальное Видео
 Архив новостей
 Поиск по архиву новостей