Обеспыливание бетонных полов

При детальном рассмотрении процесса устройства бетонных полов становится видно, что все без исключения бетонные полы пылят. Это вызывает трудности не только в эстетическом и санитарном плане, но также может пагубно повлиять на технологию возведения бетонного пола. Исходя из этого, специалисты-физики и опытные строители настоятельно рекомендуют произвести обеспыливание бетонного пола, прежде чем приступить к его заливке.

Обеспыливание есть ни что иное, как комплекс мер по предотвращению образования пыли, осуществляемый посредствам применения специальной проникающей пропитки. Нынешняя химическая промышленность, в части касающейся активных пропиток, сделала огромный скачок вперед. На сегодняшний момент в строительной практике применяется огромное множество подобных изделий. Они обладают высокой проникающей способностью и разработаны специально для каждого вида покрытий. Наиболее известными и качественными образцами пропиток для обеспыливания бетонного пола является продукция таких фирм как: РЕТРОПЛЕЙТ, ТОПХАРД, ASHFORDFORMULA и др.

Основной особенностью качественной химической пропитки для обеспыливания является ее проникновение в капиллярно-пористую структуру бетона, что в свою очередь обеспечивает взаимодействиес составными элементами цемента и образование нитевидных кристалов, заполняющих поры, микротрещины и капилляры бетона. Говоря простым языком, качественная химическая пропитка взаимодействует с составляющими бетона на микроуровне и препятствует не только образованию пыли, но и егоразрушению. Сразу после обработки обеспыливающим раствором , происходит шлифовка бетонных полов.

Кроме всего прочего, необходимо отметить, что бетонный пол обработанный обеспыливающим раствором приобретает лучшие свойства. А именно:
- устойчивость в неблагоприятных средах;
- повышенную влагостойкость и водонепроницаемость;
- низкую истираемость и повышенную износостойкость.
Важно знать, что определенному типу полов соответствует своя марка химической пропитки. Например, химически активная пропитка РЕТРОПЛЕЙТ служит для обеспыливания и упрочнения сухого низкомарочного (марка ниже М300) бетона, а пропиткой ASHFORDFORMULA обрабатывают свежеуложенный бетонный пол. Отдельно хотелось бы остановиться на продукции фирмы ТОПХАРД, которая образует водонепроницаемую пленку и тем самым обеспечиваюет гидратацию бетона. Если Вы хотите приобрести качественную и недорогую пропитку для обеспыливания бетона, обратите свое внимание на продукцию передовых фирм, предлагаемых ТемпСтройСистема. На страницах нашего интерент-магазина Вы найдете то что Вам нужно.

 Питер
 события
 концерты
 Клубная жизнь
 клубы
 афиша
 Россия
 события
 обзоры-рецензии
 Забугор
 события
 хит-парады
 обзоры-рецензии
 Другой muzz
 обзоры
 ЧАТ
 Фотоархив
 Музыкальное Видео
 Архив новостей
 Поиск по архиву новостей