Можно ли снизить цену на квадратный метр

То, что были снижены цены на земельные участки, никак не повлияло на спрос на жилье. Уже который раз подряд возвращаются к вопросу о стоимости одного квадратного метра. Земля стоит и так дорого, поэтому все стараются купить земельные участки без посредников, чтобы не платить лишние деньги за услуги. Вот только ситуация на рынке не меняется от того, сколько люди готовы тратить денег на покупку жилья. И даже неизвестно что же все, таки повлияет на это. Рынок остается при своем мнении.

От чего зависит стоимость одного квадратного метра? Обычно принято считать, что стоимость выходит из себестоимости строительства. Цена, озвученная президентом, была равна 30 000 рублей. Так что посчитайте, где найти человека, которому можно продать земельный участок немалого размера. И, кстати, это не вся сумма. Строители прекрасно понимают, что за эти деньги можно окупить только бетонную оболочку дома. Что бы подсчитать реальную стоимость жилья, требуется учитывать все затраты на коммуникацию, оплату услуг строителей, все проведенные дороги. Все эти услуги обязательно войдут в стоимость земли при покупке, и каждый из этих факторов увеличивает себестоимость одного квадратного метра. Но относительно того, что показатель меняется в каждом из районов города, трудно установить стоимость за один квадратный метр.

Обычно продажа земли учитывает так же и платежеспособность населения. Все прекрасно понимают, сколько стоит то или иное жилье в каждом из районов, и какое количество населения сможет его себе позволить.

Попытки стимулирования строительного рынка не остаются, так как государство имеет большое влияние на это. Скоро так и случиться, что дома будут строить, цену повышать, но никто не сможет купить даже десятка квадратных метров. С ценами нужно что-то делать. Госдума планирует сделать небольшие компенсации расходов для компаний, которые возводят объекты для социальных инфраструктур. С таким заявлением выступил президент Российского союза в конце прошлого года.

 Питер
 события
 концерты
 Клубная жизнь
 клубы
 афиша
 Россия
 события
 обзоры-рецензии
 Забугор
 события
 хит-парады
 обзоры-рецензии
 Другой muzz
 обзоры
 ЧАТ
 Фотоархив
 Музыкальное Видео
 Архив новостей
 Поиск по архиву новостей