Гидроизоляция, как строительный этап

Одним из наиболее важных и ответственных этапов в строительстве является гидроизоляция зданий. Именно здесь оценивается потенциальное влияние тех или иных природных явлений и стихий на возводимое здание, и определяются те места в нём, которые являются самыми слабыми и уязвимыми.

Гидроизоляция зданий нужна, прежде всего, для того, защитить от воздействия влаги и предотвратить разрушение. Этот этап особенно актуален в тех местностях, где наблюдается повышенная влажность. И какой бы высокой ни была цена герметик всегда нужен!

Для выполнения гидроизоляционных работ следует привлекать только специалистов самой высокой квалификации в данной области. Это вызвано тем, что работы на этом этапе требуют особого внимания, поскольку плохое их выполнение (причём необязательно относительно всего здания, достаточно одного небольшого участка) может привести к разрушению конструкции всего здания.

Отметим, что весь комплекс гидроизоляционных работ условно можно поделить на внутреннюю и наружную гидроизоляцию. Ну а поскольку строительство любого строения начинается с возведения фундамента, то о гидроизоляции фундамента и начнём рассмотрение.

Для организации гидроизоляции фундамента применяются специальные органические вяжущие вещества, проникающие во все щели и пустоты фундамента, полностью с ним сливаясь. Стоит только гидроизоляционному материалу попасть на бетон, как тут же вступит с ним в реакцию и проникнет в него. Эта способ называется проникающей гидроизоляцией фундамента и является чрезвычайно эффективным.

Далее рассмотрим гидроизоляцию стен, которая бывает внутренней и наружной. Для выполнения этих двух видов изоляции используются и разные материалы.

Внутренняя гидроизоляция стен предназначена для защиты их от вредного воздействия влаги, тем самым проявляется так называемые противогрибковый эффект. Для такой гидроизоляции следует использовать штукатурку и различные сухие смеси. В свою очередь, наружная гидроизоляция, которая выполняет не только водоотталкивающую функцию, но и теплоизоляционную, и упрочняющую, требует более «серьёзных материалов». Это вызвано тем, что стены снаружи чаще подвержены воздействию влаги (тут и дожди, и снег, и град), что вполне логично. Для наружной гидроизоляции стен применяются мастики, битумные эмульсии, проникающая гидроизоляция и некоторые другие материалы.

Далее коснёмся такого вопроса, как гидроизоляция мягкой и жёсткой кровлей. Здесь достаточно много вариантов, начиная от классических битумных рулонных гидроизоляционных материалов (которые нынче часто имеют специальный СБС-модификатор, делающий их более эластичными и морозоустойчивыми и избавляющий от такого неприятного явления, как холодный шов) и заканчивая полимерными кровельными поливинилхлоридными мембранами. На последних остановимся чуть подробнее. Сегодня это самый современный гидроизоляционный материал, в составе которого имеют стабилизаторы и пластификаторы, упрочняющие его и делающие его более устойчивым к перепадам температур.

 Питер
 события
 концерты
 Клубная жизнь
 клубы
 афиша
 Россия
 события
 обзоры-рецензии
 Забугор
 события
 хит-парады
 обзоры-рецензии
 Другой muzz
 обзоры
 ЧАТ
 Фотоархив
 Музыкальное Видео
 Архив новостей
 Поиск по архиву новостей