Французский шик в мебели и интерьере

Об истории развития французского шика, как направлении в дизайне интерьера долгое время велись споры между историками моды. Многие и сейчас считают прародителем этого стиля безмятежное рококо. Идеи изящества, блеска и роскоши, взятые от рококо адаптировались к тенденциям современного времени и воплотились в восхитительном стиле - французском шике. Своим появлением на свет, он также обязан одному из направлений моды - арт-нуво, в основе которого лежало стремление к роскоши, элегантности и изысканности. От пышного и грациозного рококо, французский шик заимствовал склонность к волнистым линиям и растительным орнаментам, а также любовь к асимметрии. Французский шик, как последователь изысканных «будуарных» стилей, впитал в себя все самое элегантное, изящное и ультрасовременное, соединив эти компоненты с новыми тенденциями моды. Этот стиль, наряду с ампиром является воплощением изысканности и гламура, он неразрывно связан с золотом, серебром и хрусталем, однако количество данных компонентов не должно слишком наполнять его, дабы он не превратился в кич.

Хотел бы отметить, что интерьер созданный в этом стиле - один из самых роскошных и дорогих, в него идеально впишется мебель из массива фирмы Максик, а потому он будет по карману далеко не каждому человеку. Хотя, можно попытаться дорогостоящие детали обстановки заменить более дешевой, но высококачественной имитацией.

В использовании цветовой палитры для этого стиля, преобладают мягкие перламутровые оттенки, главный из них - нежно-розовый. В целом в цветовой гамме можно применять серебристо-сероватые полутона, серо-зеленый, кремовый, цвет слоновой кости, нежной мяты, жемчуга и сирени. Однако необходимо избегать белоснежно-молочных оттенков, так как они могут придать резкость атмосфере интерьера, что недопустимо. Это относится к цветовому решению обоев, полов, текстильных элементов, мебели, а также элементам декора. Все цвета используемые в данном интерьере, сколько бы их ни было, непременно должны гармонично подходить друг к другу, и быть единым фоном для всего дома. Основной принцип в выборе цветовой палитры, заключается в плавных переходах от одного полутона к другому. Например цвет пола кремовый, цвет стен - слоновая кость, цвет мебели - молочный, а потолок белоснежный, т.е. чем выше тем светлее.

В оформлении стен первое что необходимо понять, что любые рисунки и узоры на них неуместны. Цвет и фактура используемых красок требует пристального внимания. Для того чтобы визуально увеличить помещение и добавить немного света, допустимы блеклые матовые полутона. Превосходный эффект создаст эмульсия «под шелк» или «под перламутр». Альтернативным вариант оформлению стен под покраску, являются обои, но и здесь необходимо подобрать светлые, мягкие полутона, которые создадут ощущение уюта.

Выбирая изделия из текстиля, следует помнить, что данный декор должен быть пышным и дорогостоящим. Удачным выбором считаются блестящие, гламурные, «играющие» ткани - атлас и шелк. При удачном освещении такой текстиль будет эффектно переливаться цветами, привлекая тем самым к себе внимание. Идеальным вариантом для такого интерьера станет классическая мебель с оббивкой из бархата или другой дорогой ткани.

Также тяжелый бархат и серебристо-лиловую синель идеально подходит для оформления штор. В качестве тюли можно использовать мерцающую органзу. Предпочтение в текстиле отдается благородным тканям с роскошной однотонной фактурой.

 Питер
 события
 концерты
 Клубная жизнь
 клубы
 афиша
 Россия
 события
 обзоры-рецензии
 Забугор
 события
 хит-парады
 обзоры-рецензии
 Другой muzz
 обзоры
 ЧАТ
 Фотоархив
 Музыкальное Видео
 Архив новостей
 Поиск по архиву новостей