Домашние кондиционеры в глазах потребителя

Хорошо известно, как покупатели выбирают телевизоры. Имеет значение диагональ экрана, технологии передачи цвета, возможность режима 3D и его качество, функциональность, наличие дополнительных опций — возможно, не нужных, но приятных. Немало известно про технологическую сторону дела — LCD, LED, и так далее. Настенные кондиционеры, если иметь в виду того же покупателя, тот же выбор, представляют собой настоящую terra incognita — известно о качествах кондиционера немногое, а выбор марок очень широк и порой неотличим от выбора в любом другом сегменте рынка. Здесь также конкурируют между собой несколько более дорогие японские бытовые кондиционеры, такие как toshiba, mitsubishi, с дешевыми, но тоже признаваемыми в качестве надежных и современных корейскими моделями (lg, samsung).

Так как же производителю сделать так, чтобы именно к нему пришел потребитель, пожелав купить кондиционер – Москва ли является его домом, или Киев, или любой другой город относительно небогатой страны, где собственные кондиционеры не производятся? - Главное, по утверждениям экспертов, создать правильный образ в глазах потребителя. Было бы нелепо рекламировать настенные кондиционеры, мульти или просто сплит системы, таким же образом, как предметы роскоши. Или цифровую технику — рынки мобильных телефонов и кондиционеров сильно различаются между собой. Даже другая бытовая техника не всегда может подать пример удачной стратегии — в отличие от стиральной машины, кондиционер не является жизненно необходимым предметом домашнего обихода.

Оптимальным сочетанием является компромисс между брендом, тесно связанным с другими видами бытовой техники, упором на высокое качество, надежность (даже если опциональность и дизайн окажутся урезанными), сравнительно невысокую цену. Но не слишком низкую, чтобы покупатель не думал, что спустя пару лет ему придется опять идти в магазин - купить кондиционер. Москва, вместе с остальными важнейшими точками дистрибуции, должны быть обеспечены сервисными центрами, где домашние кондиционеры также бы обслуживались.

 Питер
 события
 концерты
 Клубная жизнь
 клубы
 афиша
 Россия
 события
 обзоры-рецензии
 Забугор
 события
 хит-парады
 обзоры-рецензии
 Другой muzz
 обзоры
 ЧАТ
 Фотоархив
 Музыкальное Видео
 Архив новостей
 Поиск по архиву новостей