Диктор или актeр. Кем лучше быть


Может ли микрофон передать возраст диктора?

В отличие от актёров, работающих перед камерой или на сцене, дикторы закадрового текста, не видны публике и у них (дикторов) есть уникальная возможность замаскировать свой биологический возраст путём изменения звучания своего голоса, применяя различный техники заставляющие звучать голос диктора при озвучке, как моложе, так и старше, чем он есть на самом деле. Совсем недавно мне довелось услышать подобный комментарий от моей знакомой дикторши, которая сказала так, «Перед камерой я не могу уже быть двадцатилетней, в то время, как перед микрофоном в студии озвучки, я могу быть такой, как хочу и насколько мне позволяет мой женский голос диктора. Работа диктора озвучки — это источник вечной молодости!»

И это совершенно верно! Какими бы не были чувствительными современные микрофоны, какие бы технологии не применялись для записи голоса диктора, определить истинный возраст диктора, техника по прежнему не в состоянии. При кастинге диктора для озвучки закадрового текста, подобный нюанс так же немаловажен, так как даёт одинаковые шансы, как молодым дикторам, так и пожилым? Чего нельзя сказать о кастингах актёров. Стоит ли говорить о том. Что ни вес, ни рос, ни цвет волос или глаз, ни влияют на выбор диктора при кастинге на ту или иную роль. В дополнение можно так же упомянуть о том, что работа диктора позволяет не только перешагнуть возрастные ограничения, но и половую принадлежность! Зачастую голоса озвучивающие специфических персонажей мультфильмов (спандж боб, писклявые белки, черепашки ниндзя и пр) озвучиваются мужским дикторским голосом, а не, как кажется большинству — женским голосом. Подробнее о этом, далее!Что ещё может предложить работа диктора?

Работа диктором озвучки может перейти границы пола.

Давайте сперва взгялнем на пол диктора. Зрелый женский дикторский голос обычно озвучивает мужские голоса подростков, возрастом от 7ми до 14 лет. Озвучить же партию ребёнка взрослому мужчине диктору - практически невозможно. Женский же голос может себя проявить в этой роли настолько хорошо и полно, что это станет её постоянным амплуа — озвучка детских голосов! Один из ярких примеров, озвучка видео известного мультипликационного сериала «Симпсоны», где партии детей уже более 20 лет подрят озвучивает известный диктор, женский голос.

Акцент и тональность голоса диктора.

Нисколько не сомневаюсь, что Вы слышали или знаете о наличии диалектов или акцентов речи, обусловленных географическими или этническими факторами. Например коренного одессита всегда легко отличить от москвича именно по манере говорить. И разумеется утроится в другой регион, на работу диктором, обладая каким-либо говором или акцентом крайне тяжело. Однако, правила подтверждаются исключениями, где исключения данном случае — дикторы-пародисты — умело копирующие все возможные акценты, местные говоры и, успешно зарабатывающий на них приличные гонорары. Приветы, таких актёров-пародистов — Максим Галкин!
Проводя финальную черту, можно сделать вывод, что работа диктора или пародиста, не зависящая от внешних и возрастных данных, является более гибкой и демократичной!

 Питер
 события
 концерты
 Клубная жизнь
 клубы
 афиша
 Россия
 события
 обзоры-рецензии
 Забугор
 события
 хит-парады
 обзоры-рецензии
 Другой muzz
 обзоры
 ЧАТ
 Фотоархив
 Музыкальное Видео
 Архив новостей
 Поиск по архиву новостей