Частота измерений уровня сахара в крови

Как правило, человек, узнавший о том, что у него повышен уровень сахара в крови, поначалу внимательно следует всем врачебным предписаниям, принимает все необходимые препараты, придерживается диеты, и, конечно же, следит за динамикой изменений в своем организме с помощью глюкометра. Однако очень скоро энтузиазм многих больных иссякает, и когда врачи задают им вопрос, почему они не отслеживают уровень сахара в крови, ответы могут быть самые разные. Некоторые говорят, что им лень каждый день совершать эту процедуру, другие ссылаются на дороговизну тест-полосок, третьи отвечают, что не хотят лишний раз колоть себе палец.

Психологи объясняют это феномен иначе. Диабет трудно поддается лечению, и когда день за днем человек не видит позитивных изменений, он начинает разувериваться и в лечении, и в медицинских препаратах и приспособлениях, используемых для этих целей. Если же ситуация начинает ухудшаться, он просто старается не расстраивать себя лишний раз, видя, что состояние его здоровья неуклонно ухудшается. Внушаемые и впечатлительные люди могут таким образом запугивать себя очень долго. Зафиксировав однажды скачок сахара в крови, они бросают регулярные измерения., чтобы лишний раз не убеждаться в бессмысленности прилагаемых ими усилий. Нередко бывает так, что контрольная проверка демонстрирует им, что дело обстоит не так уж плохо, и если бы они сами регулярно проводили анализы крови, то избавили бы себя от мучительных переживаний и депрессий.

Кроме того, отслеживание своих показаний ведет к тому, что человеку при негативном развитии событий придется что-то предпринимать, садиться на диету, например. Далеко не все способны постоянно выносить серьезные ограничения. Им легче болеть, жалеть себя и изводить жалобами окружающих, чем методично следовать врачебным предписаниям. Такой подход в корне неверен, и его нужно изменить как можно быстрее, чтобы беспечное отношение к своему здоровью не стало причиной серьезных осложнений, вплоть до диабетической комы.

Выбрать подходящую модель можно практически в любой аптеке – провизор всегда расскажет об особенностях каждой из них. Также их можно приобрести в интернет-магазинах, продающих разнообразные медицинские приспособления: алкотестеры, весы, средства для введения инсулина и т.д.

 Питер
 события
 концерты
 Клубная жизнь
 клубы
 афиша
 Россия
 события
 обзоры-рецензии
 Забугор
 события
 хит-парады
 обзоры-рецензии
 Другой muzz
 обзоры
 ЧАТ
 Фотоархив
 Музыкальное Видео
 Архив новостей
 Поиск по архиву новостей